Рус
Eng

Путин и Жириновский поспорили, почему поют «Бурановские бабушки»

Путин и Жириновский поспорили, почему поют «Бурановские бабушки»
Новость

30 ноября 2012, 20:03
Путин и Жириновский поспорили, почему поют «Бурановские бабушки»

На сегодняшней встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями парламентских партий возник спор между главой государства и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. По мнению либерал-демократа, знаменитый коллектив пенсионерок «Бурановские бабушки» запел с голоду. Путин считает, что бабушки поют от счастья.

Разговор о песнях зашел в связи с обсуждением деятельности губернатора Удмуртии Александра Волкова. Жириновский считает, что он так «издевается над простыми гражданами», что даже «Бурановским бабушкам» не осталось ничего другого, как поехать на «Евровидение» в Баку, пишет РИА Новости.

По словам лидера ЛДПР, средства, выделенные на восстановления жилья после взрывов в Удмуртии (при пожаре на военных складах в поселке Пугачево под Ижевском в июне 2011 года) были разворованы.

«Ни одной копейки они не истратили на восстановление жилья после взрывов в Удмуртии. Все деньги разворованы, - заявил Жириновский. - Пусть прокуроры и следователи посмотрят. И накажите Волкова. Он сидит 20 лет, от советской власти сидит и вот так издевается над простыми гражданами. Может, поэтому там бабушки и запели. Все брошено у них и осталось только все бросить и поехать в Баку на этот самый фестиваль».

«Но поют хорошо», - отметил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Хорошо, потому что голодные», - отрезал Жириновский.

Путин не согласился, что бабушки запели от горя и невзгод. «От тоски так красиво, как они, не поют, - заметил президент. - Они работали на свою республику, на свою страну, они родили и воспитали своих детей, воспитывают внуков. Они - счастливые люди, хотя небогатые и живут не шикарно».

«Бурановские бабушки» - фольклорный коллектив из села Бураново Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке. «Бабушки» стали чрезвычайно популярными благодаря оригинальным переложениям хитов известных российских и зарубежных исполнителей. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012», по результатам которого занял второе место.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter