Рус
Eng

Несите паспорт, диплом и деньги…

Несите паспорт, диплом и деньги…

Несите паспорт, диплом и деньги…

30 ноября 2012, 00:00
Общество
ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО
Специалисты рынка труда призывают соискателей работы быть сегодня более бдительными. Дело в том, что в последнее время участились случаи банального обмана претендентов на ту или иную должность. В частности, кадровые агентства, которые требуют у соискателей плату за трудоустройство, нередко оказываются мошенниками. Суще

Согласно опросу исследовательского центра рекрутингового портала Superjob, с мошенничеством в процессе поиска работы сталкивался каждый второй экономически активный житель страны (50%). При этом чаще всего россияне жалуются на липовые кадровые агентства и представителей сетевого маркетинга. Некоторые даже попадались на уловку лжеработодателей не один раз. «Таких компаний масса! Хочется вести черный список и выкладывать жалобы в Интернете, чтобы люди не попадались на крючок и чтобы эти организации не существовали!»; «Особенно работа на дому – сплошной лохотрон», – возмущаются респонденты. На уловки мошенников чаще попадаются мужчины – 52% против 48% среди женщин. Кроме того, жертвами недобросовестных работодателей в большинстве случаев становятся соискатели старше 45 лет (55%) и претендующие на зарплату до 25 тыс. рублей (52%).

Рекрутеры отмечают, что в последнее время наблюдается просто бум агентств по подбору персонала, которые попросту обманывают людей, ищущих работу. Соискатель звонит в такое агентство, его заверяют, что у них есть хорошие вакансии, и просят подъехать на следующий день. При этом просят захватить с собой не только документы, но и деньги. Такие ситуации очень распространены, причем нередко мошенники предлагают трудоустроить человека в конкретную, довольно солидную компанию. Например, в этот четверг пресс-служба ТНК-ВР распространила информацию о мошенниках, предлагающих трудоустройство в нефтяную компанию за вознаграждение.

Специалисты Superjob составили список наиболее распространенных на сегодняшний день схем мошенничества на рынке труда. Первая – уже упомянутое предоставление вакансий или оформление трудовой книжки за вознаграждение. На самом деле соискателю просто распечатывают вакансии из открытых источников или вовсе отправляют на собеседования по несуществующим адресам. Обманщиков можно вычислить по фразе «гарантированное трудоустройство», так как ни один реальный рекрутер ничего не может гарантировать. Важно понимать, что услуги рекрутингового агентства всегда оплачивает работодатель, и специалисты по кадрам, конечно, могут влиять, но не могут отвечать за выбор заказчика.

Есть еще один вид мошенничества – торговля должностями. В подобных случаях чаще всего имеется сговор между представителем работодателя и сотрудником агентства. Соискателю предлагается доплатить за устройство на хорошую должность, и в случае оплаты он ее получает. Однако, как отмечают в Superjob, долго на рабочем месте новый сотрудник не задерживается, так как на очереди у рекрутера новый соискатель, готовый «дать на лапу». Как правило, такие ситуации возникают в крупных организациях, акционеры которых слабо контролируют бизнес-процессы.

Также следует избегать объявлений об идеальной работе, на которую берут всех без исключения и за которую обещают высокую зарплату. Такие вакансии публикуют аферисты, вымогающие деньги с соискателей. В реальности никакой работы авторы подобных объявлений клиентам не предложат, однако непременно станут убеждать их приобрести какие-либо учебные материалы, страховое свидетельство или перевести деньги в конкретный пенсионный фонд.

Существует еще одна хитрая схема, связанная с платными звонками и sms. Это когда для связи с рекрутером предлагается не отправить резюме, а сделать звонок или отправить sms-сообщение, после чего с мобильного телефона будет списана немалая сумма. По словам экспертов Superjob, подобная схема имеет вариации. Например, претендента могут пригласить для заполнения анкеты в отдел персонала и только потом предложат отправить платное sms-сообщение – якобы затем, чтобы узнать о судьбе заявки.

Впрочем, перечисленными схемами фантазия мошенников не ограничивается. Если вернуться к опросу, то, например, 21% россиян сталкивались не с кадровиками, а с сетевым маркетингом, когда под видом собеседования уговаривают приобрести какую-нибудь «панацею» для себя и родственников. У 12% респондентов при приеме на работу требовали деньги – «на развитие организации», «за оформление счета, на который будет переводиться зарплата» и т. д., а каждому десятому соискателю, столкнувшемуся с мошенниками, предлагали пройти платное обучение. Иногда можно столкнуться и с прямым шантажом или же с кражей идей. Респонденты рассказывают о таких случаях, когда при отказе в приеме на работу им не возвращали копии документом с личными данными. Или же прямо на собеседовании устраивали мозговые штурмы, а потом вежливо прощались и не перезванивали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter