Рус
Eng
Американский школьник-самоубийца взял в заложники одноклассников

Американский школьник-самоубийца взял в заложники одноклассников

30 ноября 2010, 18:01
Общество
Американский школьник-самоубийца взял в заложники одноклассников

30.11.2010. Старшеклсассник из города Маринет американского штата Висконсин запугал всю округу. Накануне он с двумя полуавтоматическими пистолетами наперевес ворвался в свою школу и заперся в одном из кабинетов. Там как раз проходил урок математики. Недолго думая, 15-летний подросток взял в заложники 23 своих одноклассника и учительницу. Полисмены сразу же отправили к юному террористу переговорщиков, однако тот не выдвинул никаких требований и не объяснил причины своих действий.

Молодой человек держал в страхе своих одноклассников и их родителей, которые собрались на школьном дворе, целых 5 часов. Сначала учительница вступила в переговоры с вооруженным подростком: говорить с представителями властей он отказался. В конце концов мальчик согласился отпустить пять учеников, которые попросились в туалет. Через несколько минут остальные 18 учеников вместе с их преподавательницей покинули здание школы. Никто из них не пострадал, хотя, как уверяют дежурившие у школы психологи, дети очень напуганы. Всех их на школьных автобусах развезли по домам. Сам захватчик выйти из школы наотрез отказался.

Полиция приняла решение пойти на штурм. Увидев офицеров, юноша выстрелил в себя. Сейчас молодой человек находится в больнице, и о его состоянии пока ничего не известно. Что стало причиной попытки самоубийства следствие пока не знает. Шеф полиции города Джефф Скорик заверил, что мальчик на учете в полиции не состоял. «Мы не знаем, какие у него были мотивы», - пояснил Скорик.

Фото: AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter