Рус
Eng

Владимир Путин призвал страны "Большой двадцатки" ускорить взаимное признание вакцин

Владимир Путин призвал страны "Большой двадцатки" ускорить взаимное признание вакцин
Владимир Путин призвал страны "Большой двадцатки" ускорить взаимное признание вакцин
30 октября 2021, 15:56Общество
Президент РФ Владимир Путин призвал страны G20 в кратчайшие сроки проработать вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Об этом он заявил на саммите "Большой двадцатки".

По его словам, сегодня крайне важно, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также ускорила процесс оценки качества, безопасности и эффективности вакцин и препаратов для лечения коронавируса.

"Чем быстрее это будет сделано, тем легче будет возобновить глобальную деловую и, в том числе наиболее пострадавшую туристическую активность", - прокомментировал Владимир Путин. Его слова приводят "РИА Новости".

Президент подчеркнул, что еще целый ряд нуждающихся стран сегодня не могут в полной мере начать вакцинацию людей против данного заболевания, а также получить доступ к лекарствам от него. "Это происходит в том числе из-за недобросовестной конкуренции, протекционизма и неготовности ряда стран, в том числе из G20 к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов", - отметил российский президент.

Кроме того, российский президент обратил внимание глав стран из G20 на необходимость выработать механизм системного и оперативного обновления разработанных ранее вакцин против коронавируса под каждый из штаммов данного заболевания.

Напомним, на днях ВОЗ возобновила процедуру одобрения российской вакцины "Спутник V". Процедуру приостановили в середине сентября после того, как на одном из заводов по производству вакцины были обнаружены несоблюдения стандартов качества. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывали, что к этому времени вакцина уже будет одобрена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter