Рус
Eng

Иностранцы рекордными темпами скупают одежду и аксессуары в российских магазинах

Иностранцы рекордными темпами скупают одежду и аксессуары в российских магазинах
Иностранцы рекордными темпами скупают одежду и аксессуары в российских магазинах
30 октября 2021, 15:30Общество
Иностранцы в 2021-м увеличили свои траты на покупку одежды и аксессуаров в России более чем в пять раз, свидетельствуют данные исследования банка "Русский стандарт".

Это стало возможным благодаря возобновлению международным спортивным соревнований, деловых форумов и конференций, считают аналитики банка.

"Так, в категории "магазины одежды и аксессуаров" общая сумма покупок выросла более чем в 5 раз по сравнению с 2020 годом. Более чем вдвое увеличился оборот по иностранным картам в сегменте фастфуда - второго по популярности трат среди иностранцев", - отмечается в исследовании, на которое ссылается ТАСС.

За прошедшие три квартала наблюдается также увеличение спроса на гостиницы и хостелы в России. Сумма операций по иностранным картам в объектах размещения выросла на 76% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года. А средний чек вырос с 2,2 тысячи до 6,1 тысячи. Это говорит о том, что иностранцы по сравнению с прошлым годом стали реже останавливаться в российских гостиницах, однако продолжительность их пребывания была выше, чем год назад.

Траты иностранцев на фастфуд выросли в среднем до 1,6 тысячи рублей за одно посещение.

Чаще всего иностранные туристы совершали покупки в Москве и Санкт-Петербурге. Средний чек, которые оставляли иностранцы в магазинах столицы увеличился за год с 2966 рублей до 3071 рубля. Средний чек в Санкт-Петербурге вырос с 8,8 тысячи до 10,4 тысячи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter