Рус
Eng

Опрос: жители регионов России потеряли страх увольнения с работы

Опрос: жители регионов России потеряли страх увольнения с работы
Опрос: жители регионов России потеряли страх увольнения с работы
30 октября 2020, 13:53ОбществоФото: prof.eduprof.ru
Россияне в конце третьего квартала 2020 года перестали опасаться увольнения с работы: большинство считают такой риск минимальным.

Рекрутинговый сервис HeadHunter обнародовал результаты исследования, посвященного ощущениям стабильности на рабочем месте.

По данным РИА Новости, наименьшую уверенность в завтрашнем дне жители страны испытывали в конце марта, когда индекс стабильности опускался до 0,33 пункта. Сейчас его значения вернушись к докризисным показателям.

В конце сентября-октябре организаторы опроса поинтересовались у 20 тысяч работников, существует ли, по их мнению, угроза увольнения на их теперешнем месте работы.

«Отрицательно ответило 66% участников исследования, положительно — 24%», — сообщает EADaily.

Сильнее всех угрозу увольнения ощущают в Москве и области (0,28 пункта). Жители Уральского и Северо-Западного федеральных округов потерять работу не боятся так, как москвичи (по 0,39 пункта). Наибольшую уверенность в завтрашнем дне демонстрируют представители сферы образования и науки (0,43 пункта) и туризма (0,44 пункта). Самым шатким свое положение считают представители сферы безопасности (0,24 пункта) и топ-менеджеры (0,22 пункта).

В связи с пандемией коронавируса во многих регионах страны обострилась проблема безработицы. Одновременно возрос спрос на дополнительные кадры в медицине, а также в логистической сфере.

Дефицит лечебных кадров в ряде регионов настолько велик, что к работе с пациентами в стационарах массово привлекают студентов, а в наиболее сложные в эпидемиологическом плане районы направляют «медицинские десанты» из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter