Рус
Eng

В Новосибирске зафиксировали десятикратный рост безработицы за год

В Новосибирске зафиксировали десятикратный рост безработицы за год
В Новосибирске зафиксировали десятикратный рост безработицы за год
30 октября 2020, 18:10ОбществоФото: pixabay.com
В Новосибирске пандемия коронавируса COVID-19 и экономический кризис привели к тому, что резко выросло число безработных. С начала года, по данным мэрии, их стало в 10 раз больше. В среднем по Новосибирской области, считая сельские районы, количество безработных выросло почти в 5,5 раз.

Как сообщил сегодня, 30 октября, пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на главу города Анатолия Локтя, численность безработных в городе достигла 43 тысяч человек. Всего в Новосибирске проживает 1,63 миллиона человек.

В среднем по Новосибирской области, по данным Новосибирскстата, число безработных, состоящих на учете в службе занятости, выросло в январе-августе этого года с 13219 до 75677 человек, - сообщает tayga.info.

Самыми кризисными отраслями и видами деятельности стали сфера услуг и строительство, именно здесь наибольший прирост количества безработных. В сфере розничной торговли после "некоторого оживления в мае-августе" вновь зафиксировано снижение на уровне 4,4%. "При этом в целом за девять месяцев 2020 года оборот розничной торговли вырос на 7%", - сообщили в городской администрации Новосибирска.

Ранее агентство "РИА Новости" со ссылкой на Росстат сообщало, что безработица выросла в Новосибирской области в 2020 году только на 1,3% и составила 7,3% от числа трудоспособных жителей.

Резкий рост безработицы отмечают и в других регионах. Как говорит министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, с апреля по октябрь в центрах занятости этого региона зарегистрировалось в шесть раз больше безработных, чем было ранее - 150 тысяч человек. Трудоустроить же за время пандемии коронавируса COVID-19 власти сумели только 10 тысяч человек.

По информации министра труда и социальной защиты Антона Котякова, число безработных с начала пандемии по России увеличилось на 1,3 миллиона человек - с 3,5 миллионов человек до 4,8 миллионов человек. В июле в стране была зафиксирована максимальная безработица за восемь лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter