Рус
Eng
Суррогатная реальность: чем занимается китайская фирма «Голубой ребенок»

Суррогатная реальность: чем занимается китайская фирма «Голубой ребенок»

30 октября , 15:44
Общество
Photo: tsargrad.tv; bluedbaby.com
Дети – как товар. Таковы реалии XXI века. А с товаром покупатели, как известно, могут поступать очень по-разному.

Очередной «младенец на заказ» для фирмы из КНР едва не умер в Санкт-Петербурге. Засветившаяся в недавнем громком деле о детях «на продажу», рождённых в России суррогатными матерями, китайская компания с прелюбопытным наименованием BluedBaby (что-то вроде «Голубой ребёнок»), похоже, называется так вовсе неслучайно. «Новые Известия» попытались изучить вопрос.

Кристина Забирова

С развитием медицинских технологий, хотим мы того или нет, начали меняться и общепринятые морально-этические нормы. Сегодня понятием «суррогатное материнство» уже практически никого не удивишь.

Свой вклад в приучение нас к этому аспекту «новой нормальности» регулярно вносят, в частности, звёзды шоу-бизнеса, ведь они всегда на слуху и на виду: в новостях то и дело читаешь о том, как знаменитости становятся родителями, благодаря услугам сур-мам (к примеру, месяц назад о пополнении в своей семье сообщила продюсер Яна Рудковская).

И всё же, как к этому явлению ни относись, а кое-что ясно точно: одно дело, когда ребёнка рожают «на заказ» для любящей семьи, которая его очень ждёт, и совсем другое, когда – непонятно для каких целей…

«История с покупкой детей в России извращенцами-иностранцами, конвейерным характером этого бизнеса и вмешательством в дело силовиков получила ожидаемое продолжение», - пишет портал РИА «Катюша».

По информации сайта dp.ru, в детскую больницу на ул. Декабристов в Петербурге 16 октября был доставлен ребёнок, рождённый суррогатной матерью 9 октября. Медики диагностировали у новорожденного постгипоксическое состояние средней тяжести. Сейчас младенец по-прежнему находится в ДГБ № 17. Это уже третий за осень случай госпитализации детей суррогатной матери.

Сайт отмечает, что по сообщениям представителей аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной, это один из новорожденных, который был передан представителю китайской компании BluedBaby, предоставляющей услуги суррогатного материнства.

Ранее сообщалось, что в квартире в Приморском районе Петербурга нашли мёртвого младенца, который должен был отправиться в Китай. По данным Митяниной, ребёнок был рождён суррогатной матерью для одинокого отца - гражданина Китая, и был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику — компании BluedBaby.

По факту смерти ребёнка следователи начали доследственную проверку. Позже источник сообщал «Интерфаксу», что правоохранительные органы в Петербурге проверят агентства суррогатного материнства, которые имеют отношение к умершим младенцам. В настоящее время надзорные органы ищут основания для проверки этих фирм. «Определяются основания, чтобы к ним присмотреться со стороны закона, прозрачности их деятельности», — в частности, сказал источник.

Портал РИА «Катюша» между тем напоминает: ещё раньше аналогичная смерть малыша была зафиксирована в Подмосковье, в квартире.

«Новые Известия» на днях сообщали, что в Санкт-Петербурге до конца 2020 года от суррогатных матерей должны родиться ещё 39 детей граждан Китая. Пока власти не решили вопрос об отправке детей к их родителям.

Если и далее не будет договоренностей о том, чтобы младенцы отправились в семьи гуманитарным рейсом, или же не будет реализован иной механизм для воссоединения их с родителями, то «31 декабря 2020 года в северной столице 131 ребенок встретит Новый год без своих пап и мам», приводит «Интерфакс» заявление уполномоченного по правам ребенка в регионе Анны Митяниной.

Уже сегодня 92 ребенка в Петербурге не могут воссоединиться со своими генетическими родителями. В Доме ребенка № 3 находится 30 младенцев, чьими родителями являются граждане КНР. Передано родителям 27 детей, но выехать из РФ им не удается в связи с коронавирусными ограничениями. Как подумаешь об этих беззащитных крошках – сердце кровью обливается…

Корреспондент «Новых Известий», вслед за коллегами из РИА «Катюша», зашла на страницу упомянутой компании BluedBaby, чьё наименование переводится как-то очень уж двусмысленно.

По сути, можно перевести его не просто как «Голубой ребёнок», а как бы такой вот «оголубленный», ну, вы понимаете, да? При этом существует и вариант написания названия компании BlueBaby, без буквы “d”.

Первым делом вылезла полностью голубого цвета страница с иероглифами в центре, и больше ничего. Электронный переводчик перевёл надпись так: «Обновление сайта».

Что ж, пришлось воспользоваться кэшем Google и автоматическим электронным переводчиком, поскольку, похоже, напрямую страницы bluedbaby.com и bluebaby.org в России попросту не открываются.

Благодаря тому, что интернет хранит память обо всём – удалось извлечь сохранённые страницы сайта.

Photo:bluedbaby.com/service

На главной странице гостей «встречают» обнимающиеся мужчины, мужчина, целующий младенца, пары женщин. Далее идёт описание услуг компании, а также её потенциальных заказчиков - целевой аудитории. После чего сомнения в подтексте названия компании BluedBaby улетучиваются сами собой.

Итак, не судите строго, мы не специалисты по китайскому языку, так что довольствуемся электронным переводом от google – суть при этом вполне ясна:

Photo:bluedbaby.com/service

1 - ПРИ НАРУШЕНИИ ФЕРТИЛЬНОСТИ

Ключевые слова: пробирка третьего поколения, генетический скрининг.

В Соединенных Штатах есть более научная в мире технология пробирок третьего поколения, превосходная технология разведения эмбрионов и скрининг генетических заболеваний, которые могут эффективно повысить вероятность успешного зачатия.

Генетический скрининг необходим для выявления нарушений фертильности, выкидышей и абортов, вызванных хромосомными дефектами у обоих родителей. Если научное и разумное решение недоступно дома, вы можете поискать за границей.

Blue Baby предоставляет медицинские консультации за границей для людей с нарушениями фертильности.

2 - ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ / НЕЗАМУЖНИХ:

Ключевые слова: замороженная сперма, замороженные яйцеклетки, замороженные эмбрионы. Одинокие люди, даже если у них нет партнера или плана родов, могут заморозить сперму / яйцеклетки за границей и использовать сверхнизкую температуру, чтобы сохранить свои репродуктивные клетки молодыми и продлить свой фертильный возраст в жидком азоте при минус 247 градусах. Для одиноких женщин в Соединенных Штатах существует более совершенная технология замораживания и размораживания яиц. Степень замораживания и размораживания яиц превышает 90%, и они могут храниться более 10 лет.

3 – ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛГБТ-СООБЩЕСТВА:

Для себя, для семьи. Получение ребенка (смешанной расы) национальности "Китай/Америка" или "Китай/плюс" через зарубежную программу вспомогательной репродукции "пробирка третьего поколения + третья сторона" для решения болевых точек в жизни ЛГБТ-сообщества. Во многих странах эта программа применяется уже более 30 лет, поэтому о профессионализме можно не беспокоиться.

4 – ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ:

Для ВИЧ-инфицированных, нуждающихся в деторождении, в Китае не предоставляются соответствующие услуги по промыванию спермы. Мы предоставляем безопасные и надежные консультационные услуги по промыванию спермы за рубежом. Мы используем более безопасную «технологию центробежной промывки сперматозоидов с прерывистым градиентом плотности» за границей, чтобы изолировать здоровую сперму, решить неотложные и долгосрочные проблемы ВИЧ-инфицированных людей и вывести здоровых детей.

5 – ПРИ ОСОБЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ:

Пациентам с генетическими заболеваниями больше не нужно спать спокойно для здоровья следующего поколения; Хотите мальчика, девочку,? Пока вы не «следуете судьбе», право выбора остается за вами; Даже если вы стеснены физическими условиями, потребностями в работе или другими причинами, вы также можете спасти страну с помощью метода «пробирка третьего поколения + сторонняя организация»...

Для всех видов особых потребностей мы можем предоставить профессиональные медицинские консультации за границей и пожать руку «судьбе» с улыбкой. Короче говоря, все предыдущие проблемы теперь не проблема.

Из последнего пункта вывод следует вот такой: «Компания способна организовать продажу ребёнка не только для извращенцев всех мастей, но и под «конкретные потребности», которые обсуждаются с заказчиком в приватном порядке. Что это за потребности такие, о которых нельзя говориться вслух? Дети на органы? Дети для педофилов? Мы также обратили внимание на странный рисунок на груди канадского ребенка – якобы морда слона с интересным символом, который, в контексте специализации данной конторы, напоминает не только хобот».

Photo:bluedbaby.com/service

Стоит ли говорить о том, что присоединяться к вот такому мнению коллег очень не хотелось бы, но, как говорится, давайте не будем наивными, точнее, слепыми: самые разные данные, которые, при желании, любой может лично найти и подробно изучить в интернете, ясно говорят о том, что мировая сеть педофилов и прочих извращенцев представляет собой невероятно мощную структуру. Со всеми вытекающими.

Для китайских заказчиков компания BluedBaby предлагает детей от суррогатных матерей из России, США и Канады. Главный офис конторы, к слову, находится в Калифорнии (12340 Santa Monica Blvd Suite 226, Los Angeles, California, USA 90025). Сайт также предлагает посетителям воспользоваться калькулятором расценок – они хвастаются, что за 30 секунд покажут, «сколько стоит родить ребенка». Естественно, в полном соответствии с любыми запросами заказчика.

«Очевидно, что «Голубой ребёнок» является всего лишь одним из рядовых участников мирового рынка торговли детьми, действующих в нашей стране в отсутствие каких-либо запретов и контроля. Какие ещё нужны аргументы для скорейшего запрета суррогатного материнства в России как коммерческой технологии, воплощающей фантазии международного «голубого лобби», уничтожающей счастье материнства и детства, превращающей российских детей (граждан России по праву рождения!) в товар. Очень надеемся, что жёсткие запретные инициативы, которые давно созрели в законодательных органах, вскоре увидят свет, и наша страна присоединится в этом отношении к «цивилизованному сообществу» государств, в которых сурматеринство и торговля детьми в любой форме является тяжким преступлением», - резюмирует РИА «Катюша».

По информации сайта, одной из компании репродуктивной медицины, которая работает в России и на Украине, в таких странах, как, например, Австрия, Норвегия, Польша, Франция и Швеция суррогатное материнство действительно запрещено законом.

Однако запрет на суррогатное материнство или ограничения в его применении в конкретной стране не означают, что её гражданин не может воспользоваться этой услугой в другом государстве. Если человек найдёт суррогатную маму там, где это разрешено официально и оформит всё юридически правильно, то его страна признает ребёнка без проблем.

В Великобритании невозможно коммерческое суррогатное материнство. Семейная пара, которая хочет ребёнка, может воспользоваться услугами суррогатной мамы, но при этом ей разрешается оплачивать только содержание женщины во время беременности.

В Дании и Израиле суррогатное материнство разрешено только после получения одобрения особой комиссии, получить которое проблематично.

В Бельгии, Греции, Испании, Финляндии эту репродуктивную услугу применяют, но нет никаких законов, которые бы юридически разрешали её использование, а значит, при возникновении каких-либо споров между суррогатной мамой и родителями ребёнка, решить вопрос в правовом поле не удастся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter