Рус
Eng
Пандемия коронавируса сделала менее востребованными лекарства от диареи

Пандемия коронавируса сделала менее востребованными лекарства от диареи

30 октября , 13:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит генеральный директор фармацевтического холдинга Alium Рустем Муратов, пандемия коронавируса COVID-19 привела к тому, что люди стали чаще мыть и дезинфицировать руки, количество кишечных инфекций сократилось, а в итоге упали продажи лекарств против диареи.

- Причина банальна и проста - отметил Рустем Муратов в интервью РБК. Также 2020 год, уже очевидно, стал "крайне плохим" для продаж лекарств против "обычной" простуды, снимающих гриппозную симптоматику, — назальных капель, порошков против простуды. "Если ты носишь маску, у тебя шансов чихать и кашлять на окружающих сильно меньше, чем если бы ты ее не носил", - объясняет генеральный директор фармацевтического холдинга Alium.

Всего в России с начала пандемии коронавируса выявлено почти 1,6 миллиона случаев, в том числе 18 283 - за последние сутки. 27,7 тысяч человек стали жертвами заболевания, - отмечает РБК.

В рекомендациях Министерства здравоохранения для лечения коронавируса указаны такие препараты как "Гидроксихлорохин", "Азитромицин" (в сочетании с "Гидроксихлорохином"), препараты интерферона-альфа, а также "Ремдесивир", "Умифеновир" и "Фавипиравир", - сообщает телеканал "Дождь".

При этом в разгар пандемии коронавируса в России начался острейший дефицит целого ряда важных лекарств. Проблему спровоцировал непродуманный запуск программы обязательной маркировки медицинских препаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter