Рус
Eng

Михаил Ефремов пожелал отбывать наказание в хозотряде столичного СИЗО

Михаил Ефремов пожелал отбывать наказание в хозотряде столичного СИЗО
Михаил Ефремов пожелал отбывать наказание в хозотряде столичного СИЗО
30 октября 2020, 14:13ОбществоФото: Пресс-служба Мосгорсуда
Как говорит член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, посетившая осужденного за гибель человека в резонансном ДТП актера Михаила Ефремова, он выразил желание отбывать наказание в хозяйственном отряде столичного СИЗО-5, где содержится в настоящее время.

Ранее Михаил Ефремов говорил, что хочет отбывать наказание в Чувашии, на земле своих предков. Его прапрадед - известный просветитель, создатель нового чувашского алфавита Иван Яковлев. Однако, теперь актер изменил свое мнение.

"Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии", - цитирует слова Марины Литвинович агентство "РИА Новости". Также Марина Литвинович добавила, что у работников хозотряда обычно более высокий шанс освободиться досрочно по УДО. Михаил Ефремов же осужден к семи с половиной годам лишения свободы, что очень много для каждого, а особенно в его 56-летнем возрасте.

"Я думаю, и Михаил Ефремов выйдет раньше,- предположила Марина Литвинович. - Как я уже писала, в СИЗО-5 есть прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда. Так что Ефремов действительно сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр". Ранее актер выступал именно с такой инициативой, при этом остается непонятным, сможет ли посещать спектакли тюремных театров широкая публика, или подобно "крепостным театрам" XVIII-XIX веков они будут работать для избранных.

Ранее адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин отметил в беседе с агентством ТАСС, что вопрос о том останется или нет артист в хозотряде СИЗО, будет решен после рассмотрения кассационной жалобы по его делу.

Три дня назад, 27 октября, адвокат Дмитрий Джулай прокомментировал очередное выступление своего коллеги, нового адвоката Михаила Ефремова. Он пришел к выводу, что и новые адвокаты артиста взяли ошибочную линию защиты, которая вряд ли приведет к облегчению приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter