Рус
Eng
Дегтярев будет ежемесячно тратить на свою охрану 800 тысяч бюджетных рублей

Дегтярев будет ежемесячно тратить на свою охрану 800 тысяч бюджетных рублей

30 октября , 14:46ОбществоPhoto: ТАСС
Врио Хабаровского края Михаил Дегтярев, заявлявший, что не чувствует себя в безопасности, решил исправить ситуацию, «заказав» себе охрану на почти 800 тысяч рублей в месяц. Средства, разумеется, будут выделены их краевого бюджета.

На сайте Госзакупок опубликована информация, согласно которой правительство региона оплатило услуги охраны для высшего должностного лица субъекта РФ – то есть, именно для Михаила Дегтярева. Теперь для врио главы края будет обеспечена круглосуточная охрана жизни и здоровья, а также подготовка рекомендаций «по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств».

Исходя из контракта, за эту сумму усиленно охранять Дегтярева будут с 1 по 31 декабря 2020 года. Из краевого бюджета на эти цели изыскано 803 118, 24 рубля. Позже цену контракта до 786 575, 12 рубля снизил единственный участник конкурса – ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю».

- Услуги оказываются круглосуточно в рабочие, выходные и праздничные дни в местах постоянного, временного пребывания высшего должностного лица. При оказании услуг исполнитель обеспечивает охрану жизни и здоровья высшего должностного лица путем защиты от насилия, угроз и иных неправомерных действий, включая выявление, предупреждение, пресечение угроз жизни и здоровью, - говорится в технической части сведений об объекте закупки.

Места пребывания Дегтярева будут тщательно проверяться на наличие взрывоопасных предметов, взрывных устройств и т.д. При возникновении внештатных ситуаций Росгвардия должна будет выделить специальную резервную группу для текущей и оперативной замены сотрудников ил усиления охраны врио.

При этом уточняется, что все росгвардейцы, обеспечивающие Дегтяреву безопасность, должны иметь квалификацию охранника шестого разряда или иметь отметку об успешной сдаче квалификационного экзамена «на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств».

Внешний вид охранников будет практически чиновничий: сорочка светлых тонов, галстук, классический костюм и туфли.

Транспорт не входит в контракт – но будет обеспечивать правительство края.

Ранее в здании краевого правительства на этаже, где располагается кабинет главы Хабаровского края, была установлена стена с небольшим проемом для рамки металлоискателя.

Отметим, что траты нового руководителя края уже начали вызывать возмущение жителей региона. Только на фуршеты и банкеты из казны региона был потрачен с августа миллион рублей.

Ранее Дегтярев назвал законным избиение участников «фургальских» акций протеста в краевой столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter