Рус
Eng
Росконтроль предупредил о насекомых в продуктах питания

Росконтроль предупредил о насекомых в продуктах питания

30 октября 2019, 13:46ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Галина Ахметова рассказала журналистам, в каких продуктах питания присутствуют элементы насекомых и безопасно ли их употреблять.

Как сообщает Ридус, по ее словам, в 100 граммах макарон может находиться до 100 фрагментов насекомых, а для кофе тот же норматив допускает до 10% зерен с общим объемом следов поражения насекомыми или плесенью.

В какао-бобах может содержаться до 4% зерен с насекомыми или плесенью. Это относится почти ко всем продуктам, даже к замороженным овощам или свежим фруктам, пояснила эксперт.

Кроме всего, насекомые могут присутствовать в изюме и других сухофруктах. Так, изюм нередко содержит яйца или взрослых особей плодовых мух. В грибах обнаруживаются микроскопические личинки и клещи. В 100 граммах брокколи присутствует до 60 особей тли. Почти во всех консервированных продуктах есть небольшие частицы личинок. Но при термической обработке продуктов, в процессе готовки, микроорганизмы погибают, пояснила специалист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter