Рус
Eng

ЦБ, «Бинбанк» и «Открытие» заподозрили в причастности к хищению активов

ЦБ, «Бинбанк» и «Открытие» заподозрили в причастности к хищению активов
ЦБ, «Бинбанк» и «Открытие» заподозрили в причастности к хищению активов
30 октября 2017, 13:54Общество
МВД проведет проверку Центробанка, а также ряда российских банков, которые подозреваются в причастности к хищению активов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника, главное управление по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проверит руководство российских банков и Центробанка на связь с хищением активов. Ведомство анонсировало проверку в письме, направленном в Госдуму.

В министерстве заявили, что Центробанк проверят на предмет противоправных действий при работе с проблемными активами «Открытия», «Бинбанка» и «Югры». В МВД не получали от ЦБ сообщений о противоправной деятельности данных банков. При этом отмечается, что Банк России неоднократно запрашивал сведения о расходовании средств на санацию.

Также сообщается, что МВД запросило у ЦБ сведения о возможной противоправной деятельности руководителей и сотрудников «Открытия» и «Бинбанка» и информацию о возможных нарушениях сотрудников Банка России, связанных с хищением активов.

Представители Центробанка пока никак не комментировали ситуацию.

Ранее ЦБ объявил о санации банка «Открытия» и Бинбанка, кроме того он отозвал лицензию у «Югры». После этого Госдума запросила у регулятора информацию о причинах проблем в трёх российских кредитных организациях. В Банке России объявили о грядущей крупной проверке всех банков, с активами выше 500 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter