Рус
Eng
Минздрав не станет разрешать продажу алкоголя через интернет

Минздрав не станет разрешать продажу алкоголя через интернет

30 октября 2017, 11:13Общество
Минздрав не согласовал законопроект, разрешающий продажу алкоголя через интернет с 1 января 2018 года. В ведомстве сочли, что в онлайн-магазинах не всегда есть возможность потребовать предъявить документ, поэтому существует риск продажи алкоголя несовершеннолетним.

Как передаёт газета "Известия" со ссылкой на отзыв замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова, в Минздраве сочли слишком большим риск продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, так как при торговле через интернет у продавца не всегда есть возможность потребовать и проверить документ, удостоверяющий личность покупателя.

"Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать", - заметил Костенников.

Также в письме ведомства указывается, что разработанный финансовым ведомством законопроект противоречит государственной политике, направленной на уменьшение потребления спиртного в России.

Ранее сообщалось, что в Минфине предложили с 1 января 2018 года разрешить онлайн-продажу в специальной доменной зоне "egais.ru" вина с защищённым географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Еще через год министерство предлагало разрешить продажа в сети всей остальной алкогольной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter