Рус
Eng

ФотКа дня: новое лицо российской полиции

ФотКа дня: новое лицо российской полиции
ФотКа дня: новое лицо российской полиции
30 октября 2017, 13:55ОбществоФото: Александр Калинин / 47 news
Эталонный юноша Рома из Волхова после Университета МВД сразу был взят в Главное следственное управление.

Правда, если судить по его страничкам в соцсетях, то можно подумать, что больше хочет он на подиум. 47news признаёт, что глянцевее специалиста по катастрофам на дорогах не найти.

Расследовать смертельные аварии на улицах Петербурга и трассах Ленобласти в профильный отдел Главного следственного управления пару месяцев назад устроился молодой человек. В двери серо-желтой семиэтажки на Лиговском, 145 23-летний Роман Карплюк зашёл через классы школы №8 города Волхов и сразу же из аудиторий калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД (что, кстати, большая редкость для новобранцев).

Его образ тотально отличается от стандартов внешности, к которым привыкли в полиции. Это не пухленький американский коп, на пару с товарищем перекусывающий в машине пончиками, не голодный оперативник с кошмарной улицы Стачек Андрея Кивинова и не бобби с Трафальгарской площади. Похоже, это новый типаж, еще не раскрученный сериально, но близкий многим по светской хронике гламурных питонш и ухоженных львят.

Роман больше напоминает Кена - бойфренда куклы Барби. Если американский изготовитель игрушек Mattel примет решение активизировать свои действия на территории России, то, как считает 47news, тут стоит присмотреться именно к фигуре молодого петербургского юриспрудента. Кукла метросексуала в погонах вполне может собрать и у нас кассу. Тем более, что Романа на днях заметили. Так, портал 78.ru уже обратил внимание на эстетику его вдруг удаленного Instagram.

Так уж случилось, что Роман сделал достаточно, чтобы опровергнуть постулат известной культовой мелодии о том, что "наша служба и опасна и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна". Современный гаджет в его руках плюс соцсети сделали всё, чтобы "незримый бой" с теми, кто "честно жить не хочет" стал публичным. Сразу предупредим – если человек не может пройти мимо всякого зеркала – это не наказуемо. Кстати, культовый милиционер Дядя Степа тоже вертелся перед трюмо, после того как купил на рынке "штаны небывалой ширины". Но тогда же еще не было селфи.

Собственно, странички в социальных сетях, которые Роман начал недавно подчищать, сильно не скрыли его мечты. Он любит трапезничать в панорамном ресторане "Большая кухня" на верхотуре торгового центра "Галерея" и премиум-ресторане Terrassa от Ginza Project с видом на Казанский собор. И ванная в номере гостиницы "Санкт-Петербург" тоже красивая, а значит, дышащий хромом санузел тоже требует снимка на память, а нам на зависть. Тусовки в коттеджной части статусного поселка Лисий нос – туда же. Дорогие часы, которые никак не назовёшь "котлами", модельные пиджаки, разрезанные рукой умелого кутюрье джинсы и футболки, цепочки и камешки – точно не последнее в жизни человека, которому дано процессуальное право отправлять подозреваемых в камеру. Геолокации тоже теплые - таиландские острова Пхипхи и аэропорт Дубаи. Кстати, в социальных сетях Роман Карплюк предпочитает западнославянскую фамилию Новак.

Фото:Александр Калинин47news

Отдельная сторона соцсетей Романа — его служба в наших с вами органах. Родился он на берегу седого Волхова, но провинциального налета не заметно – аккуратнейшая причёска, стильные позы в отглаженных до хруста голубых и белых сорочках. И это все при погонах перед ноутбуком, в чистенькой квартире-студии, в салоне дорогой иномарки, в коридорах следственного управления, наконец. Представляем, как вздыхают дамы в возрасте, привыкшие проводить свободное время в спа-салонах.

Фото:Александр Калинин47news

Вообще, работника юстиции тянет к модельному бизнесу и знакомствам из мира celebrity. У Романа есть аккаунт на портале Geometria, возведшего в культ ночную жизнь Петербурга и пестрящего фотоотчетами с вечеринок и презентаций. Был зарегистрирован он и в базе моделей Fashion Community. Страничка в социальной сети знакомств Baboo у красавчика тоже имеется. В друзьях — девушки, внешность которых принято называть "вау", с образованием, которое принято называть папиным.

Что касается до учености самого Романа, то это конечно не "МГИМО финишд", но калининградский филиал петербургского Университета МВД. Информацию об этом периоде жизни можно почерпнуть из заброшенного твиттера с названием Richardhamann‏. Как известно Ричард Хамманд — это не только немецкий историк архитектуры, но и красавчик-коротышка и телеведущий программы об автомобилях "Top Gear".

"Как же я зае...", - пишет в твиттер студент калининградского вуза, подкрепляя усталость фотографией опущенного дулом вниз автомата.

Фото:Александр Калинин47news

Очень хочется надеяться, что усталость эта не поведет красавца-полицейского с автоматом той дорогой, которой пошли его старшие товарищи - например майор милиции Денис Евсюков, который в 2009 году открыл стрельбу из табельного пистолета Макарова по посетителям и персоналу супермаркета: «Около 0.30 мск понедельника начальник ОВД Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан», - сказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Или сотрудник омской полиции, который расстрелял из травматического оружия пенсионера, после того как сын сотрудника МВД и внучка 63-летнего мужчины не смогли решить, кто будет первым качаться на качелях...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter