Рус
Eng

Умерла одна из разделенных сиамских близнецов Резахановых 24-летняя Зита

Умерла одна из разделенных сиамских близнецов Резахановых 24-летняя Зита
Новость

30 октября 2015, 11:24
Умерла одна из разделенных сиамских близнецов Резахановых 24-летняя Зита

Одна из сестер сиамских близнецов Резахановых умерла в Киргизии после продолжительной болезни. Как сообщает портал «Здравоохранение и наука» со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики, Зита скончалась в возрасте 24 лет в четверг, 29 октября. Похороны прошли в родном селе девушки Западное в пригороде Бишкека.

Врач Резахановой, рассказал, что Зита умерла вследствие полиорганной недостаточности. Женщина находилась в тяжелом состоянии. Также ее диагнозе значился уросепсис и ряд других заболеваний.

«В последнее время Зита принимала большое количество обезболивающих, образовалась стрессовая язва, осложненная кровотечением. Список болезней едва умещался на лист бумаги формата А4», — рассказала сотрудник пресс-службы министерства Елена Баялинова.

«Похороны прошли в скромной, тихой обстановке. В основном на них пришли родственники и односельчане семьи. Было много журналистов, в том числе российских», — сообщила РИА Новости Баялинова.

Она отметила, что всю последнюю неделю врачи находились в постоянном контакте с мамой девушки, состояние Зиты оценивалось как крайне тяжелое.

По словам представителя Минздрава Киргизии, семье по телефону выразили соболезнования муфтий России и и.о. министра здравоохранения Киргизии. Она Баялинова отметила, что «в руководстве республики этого события не заметили и соболезнования не прислали».

26 октября на странице сестер Резахановых в «ВКонтакте» было опубликовано сообщение, адресованное матери сиамских близнецов Зумрият. Зита призналась ей в любви и выразила свою благодарность матери. К посту она добавила несколько фотографий .

Как сообщалось, в сентябре Резаханова вернулась в родное село Западное (Чуйская область на севере Киргизии), а до этого Зита два года лечилась в клиниках Москвы и Бишкека. В последнее время она ослепла на один глаз, второй глаз видел очень плохо.

Отмечается, что здоровье сестры Гиты является стабильным.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года и стали известны после того, как врачи Центральной детской клинической больницы имени Филатова в Москве успешно разделили девочек. Сложность операции состояла в том, что Резахановы — ишиопаги, у них было три ноги на двоих и один общий таз.

Впоследствии сестры участвовали в ток-шоу на российском телевидении, а также получили внимание политиков. В 2010 году им пришло письмо из администрации президента России Дмитрия Медведева, а в 2012-м сестрам материально помог глава Чечни Рамзан Кадыров.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter