Рус
Eng
Депутаты Видного избрали врио главы города

Депутаты Видного избрали врио главы города
Новость

30 октября 2013, 18:39
Депутаты Видного избрали врио главы города

В Видном появился временный градоначальник: после голосования в Совете депутатов им стал первый зам отстраненного от должности Сергея Троицкого Александр Усков. Против кандидата проголосовал только один человек.

Заседание нового градсовета состоялось 28 октября. Оно было уже третьим с момента избрания нового состава этого органа самоуправления. На повестке дня был только один вопрос - утверждение временно исполняющего обязанности главы городского поселения Видное, в связи отстранением от должности Сергея Троицкого, рассказывает «Видное 24».

На заседание пришли все 19 депутатов. Также присутствовать на нем разрешили председателю ТОС «Старый город» Александру Баюклину, который ранее чуть было не стал главой Видного. За возможность его присутствия голосовали отдельно. Корреспонденты городского портала подсчитали, что за и против Баюклина выступило одинаковое число депутатов, но председатель градсовета почему-то объявил, что большинство за, хотя сам голосовал против.

Впрочем, участвовать в голосовании по кандидатуре временного мэра председатель ТОС «Старый город» все равно не имел права. Напомним, что на выборах 8 сентября Баюклин баллотировался не только в градоначальники, но и в депутаты по третьему округу. Но из-за аннулирования итогов голосования на участке 1262, где упали в лужу бюллетени по дороге в ГАС «Выборы», он был лишен шанса стать депутатом.

Временно исполняющим обязанности главы городского поселения Видное был избран первый заместитель главы поселения Усков Александр Евгеньевич. За Александра Ускова проголосовали 18 депутатов, воздержался - Игорь Шамонин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter