Рус
Eng
Ректора дагестанского вуза подозревают в хищении 10 миллионов

Ректора дагестанского вуза подозревают в хищении 10 миллионов
Новость

30 октября 2013, 17:11
Ректора дагестанского вуза подозревают в хищении 10 миллионов

Прокуратура заподозрила ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова в крупной афере с дипломами. Об этом сообщается на официальном сайте местного надзорного ведомства.

Проверка выявила, что что Османов принял незаконные решения о безвозмездной передаче гражданам квартир в трех жилых домах, находящихся на балансе академии. В результате было произведено неправомерное отчуждение имущества на общую сумму в 3,8 млн рублей.

Наряду с этим ректора ДГМА подозревают в хищении почти 9,8 млн рублей, которые были заплачены студентами медицинского колледжа при академии за обучение с 2011 по 2013 годы. Студентам выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации, в то время как академия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования, пишет РИА Новости.

Дело в отношении ректора пока не возбуждено. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которые и решат, будут ли возбуждать дело. По статье о мошенничестве в крупном размере ректору грозит до десяти лет лишения свободы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter