Рус
Eng
Суд продлил срок ареста фотографа Лошагина

Суд продлил срок ареста фотографа Лошагина
Новость

30 октября 2013, 14:54
Суд продлил срок ареста фотографа Лошагина

Октябрьский районный суд Екатеринбурга продлил до 26 января 2014 года арест фотографу Дмитрию Лошагину, который обвиняется в жестоком убийстве своей жены – модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Свердловский областной суд.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года 38-летний Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении студии, расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, поссорился со своей 28-летней женой – Юлией Прокопьевой-Лошагиной. В ходе ссоры фотограф избил свою супругу, которая от причиненных повреждений скончалась.

После этого, как писали «НИ», он вывез тело женщины на автомашине в лесной массив, где оставил ее недалеко от автодороги «Старомосковский тракт» сообщением станция Хрустальная – деревня Решеты, в районе 13-го километра, где с целью сокрыть следы совершенного преступления и затруднить опознание женщины облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

Через некоторое время Лошагин был задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»). Свою вину Лошагин не признал, от дачи показаний отказался.

На сегодняшний день в рамках возбужденного уголовного дела допрошены лица, обладающие информацией о совершенном преступлении, допрошены родственники, близкие и знакомые как обвиняемого, так и его супруги. Проведены осмотры изъятых с места происшествия вещественных доказательств. Следователем также назначен комплекс необходимых экспертиз - это судебные генетические, криминалистические, трасологические, дактилоскопические и биологическая экспертизы. Кроме того, проведена судебная генетическая экспертиза, которая подтвердила, что обезображенное тело женщины принадлежит именно 28-летней супруге обвиняемого Дмитрия Лошагина.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter