Рус
Eng
Замглаву Рособоронзаказа уволили за ложь в декларации о доходах

Замглаву Рособоронзаказа уволили за ложь в декларации о доходах
Новость

30 октября 2013, 08:44
Замглаву Рособоронзаказа уволили за ложь в декларации о доходах

Стали известны причины увольнения Александра Домбровского с поста заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу. Отставка связана с тем, что чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах. В ходе проверки у него были обнаружены несколько незадекларированных банковских счетов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле.

В оборонном ведомстве, куда Домбровский пришел всего семь месяцев назад, он занимался закупками тылового снаряжения. По данным издания, претензий к его профессиональной деятельности у руководства Рособоронзаказа не возникало. Более того, сам Домбровский стал инициатором проверки госзаказов, и курируемые им подразделения обнаружили ряд экономических нарушений на общую сумму 3,13 млрд рублей.

«В его декларации указывалась сумма в размере около полутора миллионов рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», - рассказал собеседник газеты. Сразу после выявленных фактов проверки чиновник добровольно подал в отставку.

Домбровский стал первым чиновником, пострадавшим от нового порядка проверки деклараций о доходах, отмечает издание. В предоставлении не соответствующей действительности информации его уличил помощник президента Евгений Школов — уполномоченный Кремля по проверке деклараций чиновников и антикоррупционным проверкам.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter