Рус
Eng
Шторм «Святой Иуда» оставил без света Ленинградскую область

Шторм «Святой Иуда» оставил без света Ленинградскую область
Новость

30 октября 2013, 07:43
Шторм «Святой Иуда» оставил без света Ленинградскую область

Шторм «Святой Иуда», который накануне достиг Санкт-Петербурга, отступил. Европейская стихия оставила после себя подтопленные улицы и сорванные крыши домов. Жизнь в городе постепенно нормализуется.

Вчера вечером в Северной столице объявили штормовое предупреждение, все технические и спасательные службы города были приведены в состояние повышенной готовности. В Финском заливе били подняты затворы дамб, что позволило избежать наводнения в городе.

«Святой Иуда» пришел в город накануне вечером, порывы ветра сбивали с ног людей, были повалены несколько десятков деревьев и рекламных щитов. С крыш 20 домой слетела кровля. Некоторые улицы оказались подтоплены. В МЧС обещают, что в ближайшее время все ремонтные и восстановительные работы в городе будут окончены.

Однако основной удар стихии пришелся на Ленинградскую область. Там из-за сильного ветра была прервана подача электроэнергии - 80 тысяч домов остались без света. Перебои со светом также наблюдались в Псковской, Новгородской областях и в Карелии.

«Святой Иуда» - это шторм, который двое суток назад зародился на севере Европы. Первым на себя удар приняла Великобритания. Там были закрыты аэропорты, людей просили не выходить из дома. Скорость ветра стихии достигала 190 км в час. Шторм унес жизни 13 человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter