Рус
Eng
Вертолет в Жулебино упал в ста метрах от детского сада

Вертолет в Жулебино упал в ста метрах от детского сада

30 октября 2013, 00:00
Общество
Александра НЕМИРОВА, Ольга ГОНЧАРОВА, Елена ФИРСОВА
Вертолет в Жулебино упал в ста метрах от детского сада

Вчера около 16 часов дня на юго-востоке Москвы в районе Жулебино упал и загорелся военный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Вертолет направлялся с подмосковного аэродрома Чкаловский в Люберцы, однако не долетел до пункта назначения и совершил жесткую посадку в районе пересечения МКАД и Новорязанского шоссе. Уже после падения прогремело два взрыва и возник пожар на площади 20 квадратных метров, который практически сразу ликвидировали. По поводу взрывов в правоохранительных органах заявили, что они могли произойти из-за детонации топливных баков, так как вертолет не был оснащен боекомплектом.

Выехавший на место ЧП корреспондент «НИ» обнаружил упавший вертолет в лесополосе за бетонным забором напротив дома номер № 47 по Новорязанскому шоссе и примерно в сотне метров от детсада № 2357. Рядом находились машины МЧС и полиции. Полицейские же охраняли забор, чтобы никто не перелез через него. Как рассказал «НИ» один из очевидцев, в моменты взрывов в домах дрожали стекла. Оба пилота катапультировались и вчера вечером находились в реанимации столичной больницы № 36. Врачи оценивали их состояние как тяжелое: у пострадавших множественные травмы и ушибы головы, грудной клетки, позвоночника и головного мозга, ссадины лица, верхних и нижних конечностей, а также травматический шок. При этом медики сообщили, что пилоты находятся в сознании.

Корпус вертолета сильно пострадал от огня и восстановлению не подлежит. Ущерб от катастрофы составил более 800 млн. рублей, так как на вертолете находился комплекс испытательного оборудования. По предварительным данным, крушение могло произойти из-за технической неисправности вертолета или ошибок пилотов. Среди причин падения указывалось самопроизвольное катапультирование, но эта версия не подтвердилась. Полицейские начали доследственную проверку по факту крушения вертолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter