Рус
Eng
Искать сухогруз с золотом мешает плохая погода

Искать сухогруз с золотом мешает плохая погода

30 октября 2012, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА КОГАН
Искать сухогруз с золотом мешает плохая погода

Вчера начальник пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко сообщила «НИ», что поисковая группа, состоящая из танкера и двух рыболовецких судов, «испытывает значительные трудности при поиске пропавшего судна». Это связано с неблагоприятными погодными условиями. По словам г-жи Еременко, авиация пока не может принять участие в поисках сухогруза из-за низкой облачности, мокрого снега и плохой видимости. Сейчас самолет Бе-200 со спасателями МЧС на борту и вертолет Ми-8 ждут команду к вылету в Хабаровске.

Сухогруз «Амурская» пропал в Охотском море в воскресенье утром 28 октября. Судно следовало из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов) и далее в Охотск. В 9.10 по местному времени на «Амурской» сработал аварийный радиобуй. С тех пор о местонахождении судна ничего не известно. Поиски сухогруза продолжаются вторые сутки. По данным прокуратуры, судно перевозило на борту 700 тонн золотосодержащей руды, которая содержит приблизительно 4,2 тонны золота. Груз, находящийся на борту, оценивается в сумму более 230 тыс. долларов.

Как сообщил представитель регионального МЧС, сейчас продолжается обследование береговой линии от реки Киран в направлении поселка Чумикан. В ходе поисков в воскресенье три морских судна обследовали акваторию площадью 100 квадратных километров. С воздуха вертолетам удалось осмотреть 3,6 тыс. квадратных километров. Пока поиски результатов не дали. На благоприятный исход операции надеются в правительстве Хабаровского края. «Не факт, что судно затонуло. Сейчас осень, часто штормит, туман. Судно могло зайти в небольшую бухту по пути следования на отстой», – рассказал представитель правительства. На борту находились девять человек, в том числе одна женщина – судовой повар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter