Рус
Eng

В регионах начались проблемы с поставками «Доширака»

В регионах начались проблемы с поставками «Доширака»
В регионах начались проблемы с поставками «Доширака»
30 сентября 2021, 18:41Общество
В Красноярске покупатели начали замечать, что с прилавках магазинов исчезает привычная лапша «Доширак». Около двух тонн этого товара «висит в заказах», а когда он появится, неизвестно.

Об этом сообщает NGS24, ссылаясь на курьера федеральной продуктовой сети, работающей в Красноярске.

Ритейлеры утверждают, что ими было поучено от завода «Доширак» в Рязани предупреждение о том, что поставки будут сокращаться по техническим причинам.

- На заводе остановили производственные линии, - сообщил изданию глава коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

Он подтвердил, что поставки продукта не будут осуществляться в полном объеме в ближайшее время. Производители обещают снова начать поставлять привычный объем к концу года.

Как рассказали РИА Новости. В торговой сети «Гастрономы «Красный Яр», от производителя было получено письмо о том, что ожидаются перебои с поставками, но проблем в этом сеть не видит, поскольку имеет достаточный объем продукции.

Отметим, что, несмотря на расхожее мнение о том, что лапша «Доширак», так любимая российским потребителем, может быть вредной, эксперты пришли к иному мнению. Состав лапши оказался безобидным. В ней есть пшеничная мука, соль, крахмал, пищевая сода и регулятор кислотности – полифосфат натрия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter