Рус
Eng

Грамота в погонах: тревожные чемоданы не умрут с голода!

Грамота в погонах: тревожные чемоданы не умрут с голода!
Грамота в погонах: тревожные чемоданы не умрут с голода!
30 сентября 2021, 13:28ОбществоФото: Яндекс. Маркет
Полку безграмотных перлов, наводняющих суровые армейские будни, прибыло: военнослужащие всех родов войск получили незаменимый в условиях "безкухонной" среды сухой паек - "Индивидуальный рацион питания тревожный ДЛЯ ТРЕВОЖНЫХ ЧЕМОДАНОВ" (орфография и пунктуация сохранены из первоисточника - ред.).

На этот раз производители армейской еды вкупе с многозвездными заказчиками, утверждавшими название продукта, совершили невиданный ранее маркетинговый подвиг, - они досыта накормили не солдата, сержанта или офицера, а существо с видовым именем "тревожный чемодан".

Специально для этого ТЧ придумали короб, обтянутый термоусадочной пленкой, что, по заверению производителей, "позволяет понизить стоимость и габариты".

А внутри короба положены галеты армейские из муки пшеничной 50 гр., консервы мясные 250 гр., консервы мясорастительные 500 гр., паштет 100 гр., повидло яблочное 90 гр., чай черный байховый 6 гр., сахар 60 гр. А кроме того есть и разогреватель портативный, и спички водоветроустойчивые 6 штук.

Впрочем, к числу калорий и вкусу еды в коробке претензий нет. Судя по отзывам, тревожный набор берут не только тревожные чемоданы, но и рядовые любители путешествий из гражданских лиц. И вполне себе довольны!

Вот только после еды часть едоков посещала тревожная мысль: а вдруг явится тот самый чемодан и спросит строго: это кто же мои галеты с тушенкой съел? Того и гляди накажут (по новой армейской традиции) черенком от лопаты...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter