Рус
Eng

Дмитрий Песков пообещал неудобства непривитым от ковида

Дмитрий Песков пообещал неудобства непривитым от ковида
Дмитрий Песков пообещал неудобства непривитым от ковида
30 сентября 2021, 14:58Общество
Волна заболеваемости коронавирсной инфекцией растет, и регионам придется принимать меры. Считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заметил, что темпы вакцинации в стране устойчивы, а тем, кто сделал прививку, будет жить удобнее, чем тем, кто не привился.

- Вы знаете, что президент неоднократно говорил о том, прививки носят добровольный, необязательный характер <…> Но специфика ситуации по коронавирусу, специфика пандемии, очевидно, так или иначе будет вести дело к тому, я говорю здесь про все страны мира, что непривитым жить будет менее удобно, чем привитым. Это реальность, с которой мы сталкиваемся, - заявил Песков.

Он также ответил на вопрос о состоянии сотрудников администрации, которые переболели ковидом. Он уточнил, что ни одного тяжелого случая не наблюдалось, но было много бессимптомных больных.

Об адъютанте президента, который заразился ковидом и в течение суток контактировал с президентом, Песков сказал, что тот, наверное, «уже выздоровел полностью», поскольку был привит, и что он «переболел в максимально легкой форме». В середине сентября сообщалось, напомним, что людей из окружения президента России Владимира Путина, которые заболели коронавирусом, не уволят за контакты с главой государства, поскольку они переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме.

Отметим, что количество зараженных в стране снова превысило 20 тысяч человек. Только единицы из экспертного сообщества сомневаются в том, что четвертая волна коронавируса накроет Россию. Ее ожидают не позднее ноября. Из-за низкой доли вакцинированных коллективный иммунитет не поможет, но прививка защитит от смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter