Рус
Eng

«А раньше Дома культуры строили…» В Удмуртии торжественно открыли сарай для чаепитий

«А раньше Дома культуры строили…» В Удмуртии торжественно открыли сарай для чаепитий
«А раньше Дома культуры строили…» В Удмуртии торжественно открыли сарай для чаепитий
30 сентября 2021, 14:03Общество
Власти одной из удмуртских деревень облагодетельствовали жителей, возведя убогую «беседку» с одной скамьей и одним креслом внутри.

Не так давно «Новые Известия» сообщили о том, как в Ангарске Иркутской области торжественно открыли деревянный сортир с выгребной ямой для тамошних водителей автобусов. И вот новая весть того же свойства. Она из удмуртской деревни Кабаково, в которой тоже торжественно открыли беседку, возведение которой обошлось местным властям аж в 161 тысячу рублей!

Внутри нее голые стены, скамья и одно кресло.

Зато, как написал глава Глазовского района Вячеслав Сабреков в своем блоге, «здесь можно собраться с друзьями пообщаться, а может и чайку попить».

Он и рассказал об этом событии на своей странице во «ВКонтакте», и выложил фотографии этого убогого во всех смыслах строения с голыми стенами из профнастила и дощатым полом. А все благодаря активным жителям и участию в программе самообложения с проектом «Благоустройство деревни Кабаково».

Открытие сооружения, по словам Сабрекова, сопровождалось «музыкальными номерами, застольными играми, вкусной кашей и ароматным горячим чаем».

Эта весть, которую сообщил в своем блоге сенатор Совета Федерации Антон Беляков, вызвала у читателей настоящую оторопь:

- Вот так деградация! В СССР строили дворцы и дома Культуры! А это что за бытовка-сортир или остановка для автобусов

- Так это ж строительная бытовка, за 30 тысяч можно купить на Авито. Кто дом уже построил такую отдаст с радостью, она ведь не нужна больше.

- В шестидесятые, в общем- то, бедные годы, в подмосковном посёлке много чего нового появлялось: и асфальтовые дорожки, и колонки с водой через каждые три дома, чтобы ведра носить было легче, и автобусные остановки и тд. Ни разу ни один депутат не поставил себе это в заслугу, считали обязанностью.

Происходящее сейчас могу только одним словом назвать: говнище. Во всех смыслах говнище...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter