Рус
Eng
В российском модуле МКС снова обнаружили утечку воздуха

В российском модуле МКС снова обнаружили утечку воздуха

30 сентября , 09:42Общество
Утечка воздуха из российского модуля «Звезда» на Международной космической станции скорее всего происходит через вакуумные клапана, заявил исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалёв.

- В модуле достаточно много систем, есть вакуумные клапана, которые соединяют некоторые из систем жизнеобеспечения с забортным вакуумом. Поэтому наиболее вероятная, потенциальная утечка где-то в этом районе, - сказал Крикалёв в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, небольшая утечка воздуха есть всегда, она связана с работой систем очистки воздуха от углекислого газа. Осушением атмосферы и изменением температуры.

По словам одного из руководителей программы полета МКС Кен Тодд назвал обнаруженную утечку воздуха единственной проблемой, существующей сегодня на МКС.

Напомним, что утечка воздуха также была обнаружена в августе 2020 года. Кроме того падение давления на пристыкованном корабле «Союз» фиксировали два года назад – тогда была обнаружена микротрещина в бортовом отсеке. Космонавты решили проблему, заклеив дыру герметиком, но причина появления отверстия не названа до сих пор. Комиссия "Роскосмоса" пришла к выводу, что корабль не могли повредить на Земле, хотя отверстие было явно просверлено изнутри.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter