Рус
Eng
В России детские мультфильмы Netflix с ЛГБТ-контентом перешли в категорию 18+

В России детские мультфильмы Netflix с ЛГБТ-контентом перешли в категорию 18+

30 сентября , 13:12Общество
Netflix перенес несколько мультсериалов в РФ из раздела для детей во взрослый в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В компании заявили, что изменение коснется «очень небольшого» числа проектов.

В Netflix указали, что онлайн-кинотеатры, которые работают в РФ, должны, согласно закону, устанавливать возрастные ограничения 18+ на то видео, в котором присутствует ЛГБТ-тематика.

Таким образом, в детском разделе Netflix для пользователей доступен только контент с рейтингом 13+ или ниже.

- Контент с рейтингом выше этого не будет доступен в детском разделе, - объяснили в пресс-службе компании.

Напомним, что ранее пользователи сервиса обратили внимание на то, что некоторые мультсериалы в России исчезли из детской подборки и теперь маркированы 18+. При этом в других странах рейтинг у них ниже. Например, это произошло с «Кипо и эра чудесных зверей», «Ши-ра и непобедимые принцессы», «Принц Драконов» и «Вселенная Стивена». В западных странах они доступны с пометкой 6+ и чуть выше в разделе Netflix for Kids.

В начале месяца оператором видеосервера стала Национальная медиа группа, после началась работа по локализации компании в России. 15 октября сервис перейдет на оплату в рублях, кроме того появится русскоязычная версия приложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter