Рус
Eng
Центр "Вектор" запатентовал вторую российскую вакцину от коронавируса

Центр "Вектор" запатентовал вторую российскую вакцину от коронавируса

30 сентября , 18:24ОбществоPhoto: Пресс-служба Роспотребнадзора
На фоне возобновившегося роста количества выявленных случаев коронавирусной инфекции в России объявили об очередном успехе в деле борьбы с ней. Роспатент сообщил, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" получил три патента на разработанную там вторую российскую вакцину от коронавируса.

О регистрации первой российской вакцины от коронавируса COVID-19 "Sputnik V", разработанной в московском Центре Гамалеи, было объявлено еще 12 августа. Однако, эта вакцина пока еще проходит стадию широких испытаний, хотя в Москве ей уже может привиться любой желающий.

Вакцина, разработанная в новосибирском "Векторе", получила название "ЭпиВакКорона". Она содержит фрагменты вируса - синтетические пептидные антигены. Как отмечает theins.ru, вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета.

Каждый из трех патентов на изобретения, выданных "Вектору", описывает определенный модифицированный фрагмент коронавируса.

Как сообщает РБК, в России уже несколько дней выявляют более восьми тысяч новых заражений за сутки, московские власти призвали студентов-медиков помочь больницам- в столице выявлено 2308 новых случаев COVID-19. Всего в России инфекция коснулась с начала пандемии 1,18 миллиона человек, 958 тысяч из них выздоровели, 20,7 тысяч умерли. Во всем мире коронавирус унес уже более миллиона жизней.

Лидером российских регионов по доле местных жителей с антителами к COVID-19 стала Калининградская область. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, там уже у 50% протестированных нашли антитела. В Ленинградской области антитела обнаруживаются у 40% обследованных, в Татарстане - у 31,5%, - сообщает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter