Рус
Eng
Собянин продлил домашний режим для москвичей старше 65 лет

Собянин продлил домашний режим для москвичей старше 65 лет

30 сентября , 07:17ОбществоPhoto: mosday.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 28 октября действие рекомендаций по соблюдению домашнего режима для пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, однако штрафов за несоблюдение указаний не предполагается.

Указ столичного градоначальника опубликован на сайте mos.ru.

В документе уточняется, что социальные карты пожилых москвичей для проезда в общественном транспорте на этот раз не будут блокироваться, к тому же не будут запрещаться занятия физкультурой на свежем воздухе.

Тем горожанам старше 65 лет, кто остается на изоляции, будут автоматически продляться больничные листы, возобновятся сервисы по телемедицине, а также доставке льготных лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Указывается, что им будет оказываться и психологическая поддержка в этот непростой период.

Сергей Собянин указал, что ситуация с коронавирусом в Москве становится сложнее с каждым днем. В городе растет число выявленных случаев заболевания и количество госпитализаций. Собянин напомнил, что на прошлой неделе он уже обращался к пожилым москвичам, чтобы те без крайней необходимости не посещали людные места. Мэр подчеркнул, что граждане не в полной мере прислушались к его призывам.

Он снова предложил работодателям перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

Накануне Собянин объявил о досрочных и продленных каникулах в московских школах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Теперь ученики будут отдыхать с 5 по 18 октября включительно.

Напомним, что количество выявленных случаев коронавируса в Москве увеличилось и стало рекордным с 31 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter