Рус
Eng
Просьбу новосибирского депутата о подарке сочли законной

Просьбу новосибирского депутата о подарке сочли законной

30 сентября , 16:56ОбществоPhoto: ren.tv
Независимый депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус на своей странице во социальной сети "ВКонтакте" опубликовала реквизиты своей банковской карты и попросила подписчиков перечислять ей деньги на подарок ко дню рождения - печь для обжига керамических изделий.

Наталья Пинус входит в число самых бедных депутатов городского совета несколько лет подряд. Ее доходы в последнее время равны нулю. Но ее семью нельзя назвать нуждающейся - ее супруг за 2019 год заработал более 12 миллионов рублей, - отмечает РЕН-ТВ. Публикация Натальи Пинус вызвала негативную реакцию среди ее подписчиков.

Как говорит председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, городские власти не увидели нарушений в просьбе депутата. В комментарии для радиостанции "Говорит Москва"он отметил, что она не относится к деятельности депутата и имеет частный характер:

- Как следует из обращения, оно адресовано друзьям и обосновывается как подарок в связи с общепринятым поводом - празднованием дня рождения. В данной ситуации подарок не может считаться полученным ввиду исполнения должностных обязанностей, в связи с чем основания для проверки отсутствуют.

В июле этого года по информации academ.info Наталья Пинус задолжала государству, но ей за это ничего не будет. Речь не о личных долгах, а о долгах двух возглавляемых ею организаций. Долги "пропащие", судебные приставы прекратили по ним взыскание по причине "невозможности установить местонахождение должника или отсутствия у него средств".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter