Рус
Eng
Главный редактор сайта Cosmopolitan сообщила, что ее сына ограбили полицейские

Главный редактор сайта Cosmopolitan сообщила, что ее сына ограбили полицейские

30 сентября , 15:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Инцидент произошел минувшим днем в Москве с сыном главного редактор сайта cosmo.ru Екатерины Великиной, которого остановили на улице трое сотрудников патрульно-постовой службы. Поводом для домогательств стало то, что молодой человек курил.

"Ситуация за гранью, - написала Екатерина Великина в своем Facebook. - Ребенок шел от репетитора к станции метро "Шаболовская" (Донская улица), подъехала машина ППС, оттуда вышел полицейский - остановиться не просил, что важно, но дитя от страха драпануло, по итогам - через 15 секунд ровно он остановился, потому что в спину был крик "стой, сука, почки отобью, стрелять буду". Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейского - их было еще двое начался разговор "а чего побежал?"... бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф". Денег было 8000 - это деньги на репетиторов. Бравые парни сказали, что сумма "ни о чем". Дальше его припугнули тем, что поставят на учет, и что будут "искать всякое после привоза в отделение". Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказали "без обид, мы тебя не видели".

Екатерина Великина сообщила, что написала заявление на грабителей в форме в Следственный комитет. В МВД также начали внутреннюю проверку о возможном преступлении в отношении подростка со стороны полицейских, сообщило агентство "РИА Новости".

Главный редактор сайта cosmo.ru отметила, что во многом благодаря большому количеству перепостов дело удалось сдвинуть с мертвой точки, при этом сыграл роль и ее статус - она прекрасно понимает, что жертвами подобных грабежей становятся и дети из обычных семей, которым не всегда общественность придет на помощь.

"Обычный, среднестатистический человек не в состоянии поднять информационный шум такой же степени силы, - отметила она. - Но у этого человека, с высокой долей вероятности, есть какой-нибудь дурацкий губошлепый ребенок с трешником на репетитора, и этот ребенок ходит по тем же самым улицам и рано или поздно встретится с теми же самыми людьми. Ну или какими-то другими, аналогичными.

Я сегодня видела их. Будь я тем самым обычным, среднестатистическим человеком, мне бы вряд ли позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что меня там ждут. Сами. Они и правда страшные, все трое. Нелюбимые, ненужные, бедные и злые от вот этого супер-комбо. Вряд ли кто-нибудь из этих бравых ребят мечтал о том, что в 30-40 лет он будет трясти школоту, вытаскивая пятачки из пеналов... Я хотела показать Тиму, что он не бесправен. Что люди, которые говорили "поставим на учет – никогда не поступишь в институт", "мамке не говори" - просто преступники".

В прошлом году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Санкт-Петербурга и Ленинградской области 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков подбросили наркотики подростку, вымогая у него 300 тысяч рублей. Подростку удалось подать сигнал о помощи и грабители были задержаны. В отношении них возбудили 10 уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter