Рус
Eng
Нюта Федермессер: «Историка Дмитриева гнобят за спасенного из детдома ребенка...»

Нюта Федермессер: «Историка Дмитриева гнобят за спасенного из детдома ребенка...»

30 сентября , 20:08Общество
Фото- и видеофикация больного ребенка, за которую осудили Дмитриева по сути единственный инструмент для спасения его жизни.

Очень важное свидетельство в пользу историка Юрия Дмитриева сделала в своем блоге общественный деятель Нюта Федермессер:

«Юрию Дмитриеву давали по суду 3.5 года. Это было несправедливо. Поэтому была апелляция, и вчера - новый суд и новый приговор. 13 лет. По сути, это смертный приговор. И это справедливо. Для нашей страны - да. Потому что мы испокон веков сами создавали своих мучеников, это наша собственная русская справедливость. Возьми юродивого, бессребреника, белую ворону; возьми подвижника, героя - и распни его. Чтобы было потом, кого возводить на пьедестал.

Сотни захороненных безвестных воинов, наших дедов, чтобы ни одно имя не было забыто, чтобы не было безымянных могил, и одна спасенная девочка. И это уже слишком. Девочка - это перебор. Слишком непонятно. Слишком инако, чтобы продолжать жить среди нас. Поэтому - 13 лет.

А я вот очень хорошо знаю, почему надо делать фотографии голых детдомовцев. Потому что в наших интернатах - и во взрослых, и в детских - люди каждый день умирают с голоду. В мед. документы информация о весе заносится неверная. Потому что человек умирает - а документ остается. И если ты вдруг почему-то решил спасти одного такого смертника, то надо обязательно вести фото- и видеофиксацию. Каждый день. Чтобы потом, когда к тебе придет опека, тебя не обвинили в том, что ты уморил голодом ребенка. Вон, выдали его тебе весом в 30 кг, в мед. документации же указано, а через месяц он весит 25. Уморил! Издевался! Да еще и фотографировал! Педофил!

Поэтому я и говорила усыновителям мальчика одного: сразу и каждый день! Фото и видео! И мне присылайте! Чтобы осталась история с датами, и вас бы не обвинили потом. И теперь у меня есть фотографии голого мальчика, почти каждый день, день за днем. Последние пару месяцев стало уже не так актуально. Но раньше - очень. Я - педофил. Вот...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter