Рус
Eng
Лишенный статуса адвоката Пашаев решил получить статус депутата Госдумы

Лишенный статуса адвоката Пашаев решил получить статус депутата Госдумы

30 сентября , 10:01ОбществоPhoto: dailystorm.ru
Защищавший в суде актера Михаила Ефремова экс-адвокат Эльман Пашаев заявил о намерении баллотироваться в депутаты Государственной думы. Ранее он собирался стать депутатом Мосгордумы, но понял, что «не его размах». Об этом он заявил в интервью Андрею Караулову.

По словам Пашаева, решение стать депутатом он принял еще в прошлом году.

- Я документы подавал, я занимался агитацией в Мосгордуму. Но потом я увидел, что это не мой размах – я привык масштабно работать, - заявил Пашаев.

Он уточнил, что ему «поступали предложения», но «не привык работать на дядю Васю». По словам Пашаева, он отказался от переговоров с "администрацией": «Когда начинаешь разговаривать, потом начинаешь зависеть от них, потом будешь исполнять поручения». Адвокат подчеркнул, что не согласился на предложенные условия даже в обмен на то, что «с подписями не будет проблем».

Что касается Госдумы, то Пашаев еще раз подчеркнул, что там» размах другой, масштаб другой», потому его окончательный выбор пал именно на Государственную думу.

Как именно и от какой партии лишенный статуса адвоката Пашаев собирается получить статус депутата - Пашаев не уточнил.

Напомним, что совет Адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса после рассмотрения его дисциплинарного дела. Причем это лишение – четвертое у Пашаева. Ранее его лишали статуса в Москве, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Отметим, что Михаил Ефремов в ходе процесса и после него дважды отказывался от услуг Эльмана Пашаева. Он жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его "подставил". Ефремов приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter