Рус
Eng
Врачи детского центра им.Блохина хотят массово увольняться

Врачи детского центра им.Блохина хотят массово увольняться

30 сентября 2019, 16:57
Общество
Photo: publicdomainpictures.net
Сотрудники московского НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина собираются коллективно уволиться, ссылаясь на плохие условия труда. В их видеообращении говорится, что вместо решения насущных задач руководство занимается политическими играми и необоснованными кадровыми вопросами.

"Медики также требуют прозрачного распределения зарплаты, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Обращение онкологов поддержали родители больных детей. Сам конфликт в НИИ имени Блохина продолжается уже с августа, когда было объявлено о намерении сократить более семисот сотрудников".

По словам заместителя директора института Максима Рыкова, долгие годы дети в центре лечатся в "ужасных условиях". "Отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, а палаты переполнены больными", -добавил онколог Василий Бояршинов.

Как отмечает РБК, в Кремле надеются, что Минздрав примет меры для прояснения ситуации в медицинском учреждении. "Это обращение видят и слышат в Минздраве, мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Минувшим летом из-за переработок и низких зарплат уже были готовы массово уволиться врачи и медсестры в ряде регионов России. Самым известным случаем стало коллективное написание заявлений об увольнениях хирургами одной из больниц Нижнего Тагила. Практически во всех случаях региональные власти пошли навстречу медикам, оплатив им переработки или даже повысив зарплаты и смогли уговорить остаться на своих рабочих местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter