Рус
Eng
Штрафы за уклонение от призыва хотят увеличить в шесть раз

Штрафы за уклонение от призыва хотят увеличить в шесть раз

30 сентября 2019, 21:53ОбществоPhoto: АГН "Москва"
Идею увеличения штрафов для призывников выдвинул начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, так как сейчас минимальный штраф для уклонистов составляет 500 рублей.

"Прорабатывается вопрос о том, чтобы повысить штрафы, причем значительно - в шесть раз", - сказал генерал-лейтенант. Он отметил, что такие санкции коснутся, например, молодых людей, которые не оповещают военкомат о смене места жительства и работы. При этом, как говорит Евгений Бурдинский, число злостных уклонистов в России сокращается. Если даже в 2014 году их было шесть тысяч, то сейчас - всего 1,6 тысячи.

"В феврале текущего года президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, вставать на воинский учет по месту фактического проживания", - напоминает телеканал ТВЦ.

Однако, по словам все того же Евгения Бурдинского, в ходе весеннего призыва в этом году службы избежали три четверти потенциальных призывников.

"Прошли призывную комиссию около 580 тысяч человек, из них 135 тысяч призвано на военную службу, остальные освобождены или им предоставлена отсрочка", - цитирует слова Евгения Бурдинского агентство РИА "Новости". По его словам, более 50 тысяч призывников были отправлены на дополнительное медицинское обследование с целью "исключения направления в войска больных призывников".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter