Рус
Eng
Павлу Устинову реальный срок заменили небольшим условным

Павлу Устинову реальный срок заменили небольшим условным

30 сентября 2019, 12:52ОбществоPhoto: vk.com/ustinovpaul
Мосгорсуд заменил молодому актеру Павлу Устинову наказание с 3,5 лет реального срока в колонии на один год условного заключения. Устинова обвиняли в применении силы к росгвардейцу во время несанкционированной акции протеста в Москве 3 августа, что на взгляд общественности опровергалось видеоматериалами.

"Приговор Тверского районного суда Москвы изменить, категорию совершенного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ с тяжкой степени изменить на среднюю тяжесть, смягчить наказание до одного года условно", - цитирует решение судьи Мосгорсуда агентство РИА "Новости".

Ранее Тверской суд признал актера виновным в "применении насилия" к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице.После того, как в защиту актера выступили многие публичные люди, прокуратура попросила заменить реальный срок условным. Защита же настаивает на полном оправдании. По словам самого актера он "ничего не скандировал, просто стоял, хотел позвонить другу", и в этот момент на него набросились росгардейцы.

В ходе рассмотрения дела в первой инстанции судья Алексей Криворучко не стал приобщать видео задержания к материалам и вынес приговор, базируясь на показаниях потерпевшего и свидетелей. По итогам этого процесса Устинов получил 3,5 года колонии общего режима. Лишь в суде второй инстанции видео все-таки приобщили к материалам дела по ходатайству как прокуратуры, так и защиты. Но еще до рассмотрения апелляции Мосгорсуд принял беспрецедентное, по мнению многих юристов, решение – отпустил осужденного на реальный срок человека на свободу до решения суда второй инстанции.

Защита актера сообщила что продолжит добиваться его полного оправдания, - отметил адвокат Дмитрий Чешков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter