Рус
Eng

Мошенники стали рассылать по почте поддельные уведомления о налогах

Мошенники стали рассылать по почте поддельные уведомления о налогах
Мошенники стали рассылать по почте поддельные уведомления о налогах
30 сентября 2019, 20:00ОбществоФото: Из фейсбука Дениса Виленского
Пользователь Facebook Денис Виленский рассказал, что получил по почте заказное письмо якобы от Федеральной налоговой службы (ФНС), но сумма налогов, указанная в нем, в несколько раз превышала ту, которую надо было заплатить на самом деле и которая была указана в его личном кабинете на сайте ведомства.

"Друзья, Будьте осторожны! - написал Денис Виленский. - Вчера получил письмо, якобы из налоговой инспекции, с требованием оплатить налоговые сборы. Письмо очень похоже на оригинальное, содержит QR код для ввода данных со смартфона. Первое, что бросилось в глаза, - это непривычно высокая сумма налогового сбора. При попытке оплатить, воспользовавшись qr-кодом, сумма оказалась значительно (в разы) выше. Прервав операцию, я зашёл на сайт налоговой службы, ввёл свой индивидуальный налоговый номер и выяснил, что необходимая для оплаты сумма в несколько раз меньше, нежели указанная в тексте письма, не говоря о той, какая должна была списаться после ввода qr-кода".

Федеральная налоговая служба сообщила РБК о том, что случаи мошенничества с уведомлениями об уплате налогов действительно участились. Гражданам по "Почте России" начали массово приходить поддельные письма с требованием оплатить налоги по реквизитам, принадлежащим на самом деле мошенникам, а потому посоветовали не терять бдительности и действительно сверять информацию с личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС.

Еще год назад ФНС также предупреждала о появлении поддельных сайтов для оплаты налогов с комиссией в 70%, также ранее были зафиксированы случаи мошенничества под видом рассылки налоговых уведомлений по SMS и электронной почте. В ФНС предупредили, что не рассылают свои уведомления ни по телефону ни через Интернет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter