Рус
Eng
Между Санкт-Петербургом и Финляндией стали ходить электрички

Между Санкт-Петербургом и Финляндией стали ходить электрички

30 сентября 2019, 17:28ОбществоPhoto: Florstein / wikipedia.org
Российская современная скоростная электричка "Ласточка" совершила первый международный рейс протяженностью 198 километров из Санкт-Петербурга в город Иматра, расположенный на юго-востоке Финляндии на границе с Россией. Именно сюда часто ездят за покупками многие жители северной столицы.

Пока это только тестовая поездка, организованная российскими РЖД и финским транспортным агентством. Электричка преодолела путь с учетом остановок на границе примерно за три часа. "Поездка в Финляндию была организована для анализа инфраструктуры по пути следования электропоезда и для оценки возможности дальнейшего запуска движения поездов на постоянной основе", - сообщает агентство РИА "Новости".

В целом же двухсистемный скоростной электропоезд "Ласточка" предназначен для перевозки пассажиров на расстояния до 700 километров, то есть он вполне может ездить и в Хельсинки. В нем предусмотрены вагоны разного класса и увеличенное количество туалетов, а также вагон-ресторан. Предусмотрены возможности для перевозки пассажиров на инвалидных колясках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter