Рус
Eng
Московское метро строится быстрее всех в мире

Московское метро строится быстрее всех в мире

30 сентября 2016, 21:14
Общество
Елена Сергеева
Столичный метрополитен обогнал все другие подземки мира по темпам строительства. Отмечается, что новые станции в Москве открываются быстрее, чем в любой другой столице.

Московский метрополитен поставил рекорд по темпам строительства. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Как заявил чиновник, только в сентябре в столице открылось 26 новых станций, входящих в район малого центрального кольца. Однако, отмечает Хуснуллин, традиционный метрополитен также разрастается ударными темпами.

В будущем году планируется запустить часть Кожуховской линии, которая соединит с территорией столицы район Некрасовка. Протяженность новой ветки составит девять станций, также она будет иметь переходы на Третий пересадочный контур и Таганско-Крансопресненскую линию.

Кроме того отмечается, что до 2020 года в Москве откроют 271 транспортно-пересадочный узел, большинство из которых будут капитальными, со спорткомплексами, магазинами, гостиницами. Остальные ТПУ будут сделаны в виде перехватывающих парковок.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter