Рус
Eng
Бизнес-омбудсмен выступил за легализацию самозанятого предпринимательства

Бизнес-омбудсмен выступил за легализацию самозанятого предпринимательства

30 сентября 2016, 20:03
Общество
Елена Сергеева
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил законодательно утвердить статус самозанятых предпринимателей. Титов отметил, что для выхода подобных граждан из тени необходима их полная легализация.

Уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов выступил за легализацию статуса самозанятых бизнесменов. Об этом в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал президент Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.

Как отмечал омбудсмен, сейчас многие граждане не попадают под определение индивидуального предпринимателя, поэтому им необходимо присвоить социальный статус.

В свою очередь, Иоффе подчеркнул, что россияне не доверяют государству и его методам. Поэтому при легализации самозанятого предпринимательства должны предоставляться льготные условия при твердой гарантии со стороны властей.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил освободить от налогов самозанятых граждан. Президент считает, что им нужно предложить «понятный и удобный инструмент» для взаимодействия с государством и дать возможность самозанятым вести дела «в белую», честно зарабатывать своим трудом.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter