Рус
Eng
Еще один полицейский арестован по делу Шакро Молодого

Еще один полицейский арестован по делу Шакро Молодого

30 сентября 2016, 19:53
Общество
Диана Кукушкина
Пресненский суд Москвы арестовал бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями по делу о перестрелке у ресторана Elements.

Пресненский районный суд Москвы в пятницу, 30 сентября, арестовал бывшего исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина. Следствие считает, что Ромашкин злоупотребил своими полномочиями, участвуя в перестрелке на Рочдельской улице, куда он приехал по просьбе своего приятеля.

Ромашкин был задержан 27 сентября. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ, наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения. При этом сам экс-полицейский, по словам адвоката Андрея Аверина, вину не признает и к следователю явился самостоятельно.

Отмечается, что Ромашкин на суде попросил отпустить его под домашний арест. «Скрываться не намерен, оказывать давление на свидетелей не собираюсь. Мера пресечения в виде ареста, наоборот, нужна, чтобы оказывать давления на меня», — сзаявил бывший оперативник, передает РИА Новости.

Однако суд не нашел достаточных оснований для удовлетворения ходатайства о помещении обвиняемого под домашний арест и постановил избрать в отношении Ромашкина меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 октября, передает INTERFAX.RU.

Напомним, ранее Шакро Молодому было предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. Речь идет о конфликте Шакро Молодого и его подельников с владелицей ресторана на Рочдельской улице Жанной Ким. В декабре прошлого года в ресторане произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

В конце января 2016 года суд арестовал по делу о перестрелке полицейских Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина. В СК считают, что на момент стрельбы они находились в ресторане, но не приняли должных мер для того, чтобы пресечь преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter