Рус
Eng
В Москве задержан еще один чиновник Ространснадзора

В Москве задержан еще один чиновник Ространснадзора

30 сентября 2016, 17:43
Общество
Диана Кукушкина
Столичные следователи задержали третьего подозреваемого в получении взяток в Ространснадзоре. Им оказался замначальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО московского управления ведомства Максим Моргун.

В Москве задержан заместитель начальника отдела автодорожного надзора по Западному, Южному и Юго-Западному административным округам центрального управления Государственного автодорожного надзора (Ространснадзора) столицы Максим Моргун. Следователи установили его причастность к совершению преступления по делу о взяточничестве. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Ранее по уголовному делу по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») были задержаны начальник управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик и инспектор столичного территориального подразделения Артем Высоцкий. Предполагается, что они покровительствовали  коммерческим структурам, занятых перевозкой пассажиров в Московском регионе и субъектах РФ, за денежное вознаграждение.

Как уточняет INTERFAX.RU, следствие вменяет подозреваемым получение взяток на сумму более миллиона рублей от коммерсантов за предупреждение их о планируемых проверках.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении троих фигурантов уголовного дела. Ранее следователи взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении у двух подозреваемых в даче взяток, которые являются руководителями коммерческих организаций оказывающих услуги в сфере региональных пассажирских перевозок. Расследование продолжается», - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве .

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter