Рус
Eng
«Приколисту» из Мурома грозит тюрьма за письмо с угрозами в адрес мэра

«Приколисту» из Мурома грозит тюрьма за письмо с угрозами в адрес мэра

30 сентября 2016, 14:04
Общество
Есения Мартынова
Житель Владимирской области 52-летний Андрей Апарин предстанет перед судом за угрозу убить мэра Мурома и его родных. Свое намерение он изложил в письме, которое составил из букв, вырезанных из газет и журналов. Так Апарин хотел «приколоться» над мэром.

Теперь делом «веселого» жителя Мурома займется суд. По версии следствия, вечером 13 октября 2015 года Андрей Апарин подъехал на своем автомобиле к зданию администрации города. Там он сидел и вырезал буквы, клеил их на лист бумаги, составляю фразу об угрозе убийством. Для большей убедительности мужчина положил в конверт вместе с письмом боевой патрон пистолета «Макарова». И затем прикрепил послание к лобовому стеклу автомобиля главы города. Однако, несмотря на такую шифровку, следователи выяснили, кто угрожал градоначальнику расправой.

Как сообщил СКР по Владимирской области, на следствии мэр предположил, что действия Апарина стоит расценивать как хулиганство. При этом, обвиняемый заявил, что просто хотел разыграть главу города. Именно по этой причине и написал ему «прикольное» письмо. Однако следователи считают, что такое оправдание - это только способ защиты, а мотивы были куда опаснее.  
 
Исходя из результатов лингвистической, комплексной криминалистической, дактилоскопической судебных экспертиз, Апарина обвиняют в умышленном преступлении. За это «приколист» может сесть за решетку сроком до двух лет. 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter