Рус
Eng
Москвич решил продать первый iPhone за 1,25 млн рублей

Москвич решил продать первый iPhone за 1,25 млн рублей

30 сентября 2016, 11:03
Общество
Диана Кукушкина
Предприимчивый житель столицы выставил на продажу смартфона Apple первого поколения за 1,25 млн рублей. Столько продавец просит за новое, еще не активированное устройство на восемь гигабайт.

Некий Евгений из Москвы разместил на  одном из сайтов по купле-продаже объявление о продаже «самого первого Apple iPhone 2G» — коллекционного смартфона первого поколения 2007 года выпуска. За устройство мужчина собирается выручить 1,25 млн рублей.

В описании к смартфону говорится, что гаджет абсолютно новый, не был активирован, имеет набор защитных пленок, продается в полной заводской комплектации. Объем постоянной памяти устройства составляет восемь гигабайт.

Для наглядности автор объявления опубликовал видео на YouTube. Отметим, что ролик был выложен на сайт еще 19 апреля, и в нем указана более низкая стоимость смартфона - один миллион рублей. Однако в объявлении о продаже, датируемом 15 сентября, москвич просит за устройство уже 1,25 миллиона рублей.

Напомним, презентация первого iPhone состоялась в январе 2007 года. Стив Джобс представил смартфон, который был оснащен 3,5-дюймовым экраном, двухмегапиксельной камерой, 128 гигабайтами ОЗУ и 4, 8 или 16 гигабайтами постоянной памяти. Это был настоящий прорыв в области мобильных устройств: гаджет совместил мобильный телефон, интернет-коммуникатор и устройство с сенсорным управлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter