Рус
Eng
Крушение поезда в Нью-Джерси расследуют за неделю

Крушение поезда в Нью-Джерси расследуют за неделю

30 сентября 2016, 08:25
Общество
Елена Сергеева
Американские власти обещают расследовать крушение пригородного поезда на вокзале Хобокена не более чем за десять дней. Специалисты должны будут выяснить причины катастрофы, которые до сих пор остаются неназванными.

Официальный представитель Национального управления по безопасности на транспорте США Белла Дин-Зарр назвала сроки расследования крушения поезда на вокзале в Хобокене, штат Нью-Джерси. По словам спикера, на это уйдет от семи до десяти дней.

Как отмечает ТАСС, за этот срок специалисты не только выяснят, как и почему произошло крушение, чтобы предотвратить возможность подобных инцидентов в будущем.

По словам Дин-Зарр, в настоящий момент специалисты не готовы говорить о причинах крушения. Она отметила, что ограничение скорости для поездов по приближению к станции сставляет 25 км/час. Кроме того представитель уточнила, что следователи при первой возможности побеседуют с машинистом, которого недавно выписали из больницы.

Напомним, что накануне пассажирский поезд сошел с рельсов и врезался в здание вокзала в Хобокене. По последним данным, погибли не менее трех человек, а число раненых составляло больше сотни. Власти США не исключали, что причиной катастрофы мог стать теракт. Однако официально данную версию не подтвердили.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter