Рус
Eng

Роскомнадзор внес сайт Readovka в реестр запрещенных

Роскомнадзор внес сайт Readovka в реестр запрещенных
Роскомнадзор внес сайт Readovka в реестр запрещенных
30 августа 2021, 13:59Общество
Роскомнадзор включил сайт издания Readovka в реестр запрещенной для распространения на территории РФ информации. Такое решение ведомство приняло по требованию подмосковных приставов.

"Сегодня мы узнали из публикаций в СМИ, что наш сайт попал в реестр запрещенных по иску подмосковных приставов. При этом все требования Видновского суда по иску депутата Саблина были нами выполнены, о чем должным образом были уведомлены и приставы, и сам суд", - пишет издание в своем Telegram.

В редакции добавили, что будут добиваться отмены этого решения.

Как считают в самом издание, заблокировать его потребовали после публикации о депутате Госдумы Дмитрии Саблине. Журналисты издания выяснили, что у депутата в офшорах имеется роскошная яхта. Саблин подал в суд на издание с требованием удалить данную статью. На следующий день после заседания суда по этому делу в редакцию нагрянул пристав с постановлением о блокировке сайта.

По решению Видновского городского суда сайт был заблокирован, а материал о Саблине удален. Редакция решила перенести свой сайт на другой домен.

Напомним, в последние месяцы участились случаи преследования журналистов в России за их публикации. Иностранными агентами в РФ были признаны "Медуза"*, Insider*, VTimes*, Дождь* и другие издания. В частности, телеканал "Дождь"* внесли в реестр иноагентов после обнаружения многомиллионного контракта с ЕС на освещение взаимоотношений с Россией.

* - внесены в реестр СМИ, выполняющих на территории РФ функцию иностранных агентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter