Рус
Eng
Цена - не всегда показатель: в Роскачестве рассказали, как выбирать вино

Цена - не всегда показатель: в Роскачестве рассказали, как выбирать вино

30 августа 2019, 15:11
Общество
Photo: pixabay.com
Заместитель главы Роскачества Илья Лоевский говорит, что в магазинах России можно найти качественное вино, стоимость которого не дороже 250 рублей, а вот повышенный ценник на эти напитки не обязательно говорит о их надежности.

"Определение качества вина по его цене - вещь лукавая. Среди потребителей бытует мнение, что дешевле 400-500 рублей качественного вина быть не может. Этот потребительский миф опроверг "Винный гид России" Роскачества, в который вошло более 150 качественных российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей. Всего было исследовано 320 образцов, 200 из них получили оценку выше ГОСТ", - цитирует слова Ильи Лоевского агентство РИА "Новости".

При этом хорошее импортное вино за такие деньги купить уже очень сложно, хотя во многих странах Европы отпускные цены за бутылку вина ниже, чем в России. Однако, с учетом таможенных пошлин и прочих сборов и наценок его стоимость увеличивается в 2,5 раза, - отмечает издание inkazan.ru.

Эксперты говорят, что в случае с недорогими винами важно обращать внимание на год их производства, так как они долго не хранятся и их лучше всего употребить в течение полутора лет. При этом с дорогими винами обстановка иная - срок их годности практически не ограничен и за годы хранения качество только улучшается. По словам Лоевского, знатоки высоко оценивают российские вина, залитые в бутылки в 2012 и 2014 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter