Рус
Eng
По примеру Тагила: из больницы во Владимирской области увольняются 12 медсестер

По примеру Тагила: из больницы во Владимирской области увольняются 12 медсестер

30 августа 2019, 20:26
Общество
Photo: arb.vld.medobl.ru
Примеру хирургов двух больниц Нижнего Тагила, которые написали заявления об увольнении из-за низких зарплат, начали следовать медики в разных регионах страны. Медсестры неврологического отделения районной больницы города Александров Владимирской области увольняются из-за недовольства сокращением стимулирующих выплат.

"Двенадцать медсестер написали заявления, могу это подтвердить, - рассказал агентству ТАСС главный врач больницы Александр Обидин. - Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате".

По словам главного врача, зарплата медсестер, которые написали заявление, около 32-35 тысяч рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат она сократится на сумму от 400 до 1500 рублей.

Ранее заявления на увольнение написали хирурги одной из больниц в Нижнем Тагиле, которые также жаловались на высокую нагрузку и низкие зарплаты. До этого хирурги увольнялись из другой больницы города. Информация об этом дошла до региональных властей и даже до Кремля. После этого сотрудники регионального министерства здравоохранения убедили их забрать заявления об увольнении, пообещав оплатить переработки и взять на работу других специалистов, чтобы снизить нагрузку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter